////////////////////////// ⌛ ⌛ ⌛Медовые булочки за 30 минут⌛ ⌛ ⌛///////////////////////
Эти булочки готовятся так быстро, что можно приготовить их на завтрак даже в будний день. Подавайте к ним джем, варенье или хорошее сливочное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3,5 стакана муки
100 г сливочного масла и еще немного для смазывания
1 стакан молока
2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
1/3 стакана меда
1 большое яйцо
1/2 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 22х30 см.
Шаг 2
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и отложите 2 ст. л. Когда масло растает, влейте молоко, перемешайте и немного остудите смесь, пока она не станет теплой.
Шаг 3
Перелейте теплое молоко с маслом в большую миску или в чашу миксера, затем добавьте мед и дрожжи.
Шаг 4
Добавьте яйцо и соль и размешайте. Всыпьте 2 стакана муки и замесите тесто. Всыпайте оставшуюся муку по 1/4 стакана, пока не получится мягкое, липкое тесто.
Шаг 5
Обмакните руки в муку и разделите тесто на 12 частей, скатайте в шарики и положите в форму. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. в тепле. Поставьте в разогретую духовку на 10–12 мин., пока булочки не зазолотятся.
Шаг 6
Готовые булочки смажьте отложенным растопленным маслом. Подавайте теплыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев