******************** 😋 😋Булочки с пудингом и сахарной помадкой😋 😋**********
Нежная и горячая домашняя выпечка с пудингом и сахарной помадкой. Эти булочки просто тают во рту.
Если у вас мало времени, можно использовать покупное тесто и в качестве начинки использовать готовый покупной пудинг. Но, конечно, приготовленное своими руками угощение намного вкуснее!
Ингредиенты для теста:
Мука - 320 г
Теплое молоко - 120 мл
Сливочное масло (растопленное) - 40 г
Свежие дрожжи - 21 г
Сахар - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Для пудинга:
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 г
Ваниль - 1 стручок
Яичные желтки - 6 шт.
Кукурузный крахмал - 60 г
Дополнительно:
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 125 г
Лимонный сок - 3 ст. л.
Приготовление булочек:
Тесто и начинку для булочек лучше приготовить заранее, тогда сами булочки можно будет испечь в нужный момент буквально за полчаса. Для теста сме-шиваем муку, молоко, растопленное масло, дрожжи, сахар и яйцо. Тесто заме-шивается примерно 15 минут, но после этого его нужно положить в холодильник на несколько часов (примерно на 4 часа). Теперь займемся начинкой для бу-лочек: на слабом огне нагреваем молоко с сахаром, добавляем ваниль из стручка и снимаем массу с плиты. Отдельно смешиваем желтки с крахмалом, а затем смешиваем с молоком. Хорошенько перемешиваем массу - очень важно, чтобы она получилась однородной. Снова нагреваем всю массу, постоянно помешивая, но не доводим до кипения. Дадим пудингу остыть, а затем ставим его в холодильник на 3 часа. Когда придет время готовить булочки, остается сделать только самое простое. Раскатываем тесто в вытянутый прямоугольник толщиной примерно в 1 см. В центр прямоугольника из теста ровным слоем выкладываем начинку для булочек - ванильный пудинг. Сворачиваем края теста к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Острым ножом режем тесто на 4-5 одинаковых частей. Каждую часть слегка вытягиваем и аккуратно перекручи-ваем. Затем кладем булочки на противень так, чтобы между ними осталось дос-таточно места, и булочки не слиплись при выпечке. Смазываем булочки яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут в ре-жиме верхнего и нижнего нагрева. Чтобы приготовить сливочную помадку, прос-то смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Густо покрываем готовые булочки и можно наслаждаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев