$$$$$$$$$$ 🎀 🎀Шоколадный чизкейк с творогом и черносливом🎀 🎀$$$$$
Сегодня приготовим чизкейк с основой из шоколадного печенья Орео и начинкой из шоколадно-творожной массы с черносливом.
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для основы:
Шоколадное печенье "Орео" - 160 г
Сливочное масло (растопленное) - 30 г
Для начинки:
Творог 5% - 600 г
Маскарпоне - 250 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сливки 30% - 200 мл
Кукурузный крахмал - 15 г
Темный шоколад (растопленный) - 200 г
Чернослив - 200 г
Для шоколадного ганаша:
Шоколад (темный) - 80 г
Сливки 20% - 80 мл
Приготовление чизкейка:
Приготовить основу для чизкейка. Для этого в блендере измельчить печенье в мелкую крошку. Растопленное сливочное масло добавить в крошку и хорошо перемешать. Выложить крошку из печенья в форму (диаметр 23 см), равно-мерно распределить по дну формы и плотно утрамбовать. Выпекать в разог-ретой до 175 градусов духовке 10 минут. Достать из духовки и дать остыть.
Приготовить начинку. Для этого творог измельчить блендером до получения однородной массы без крупинок. Добавить маскарпоне и взбить до однород-ности. Добавить сахар. Затем по одному ввести яйца, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Затем добавить сливки, ванильный экстракт, кукурузный крахмал, и растопленный шоколад. Взбить все до однородности. Долго взбивать не нужно, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка. В полученную массу добавить чернослив и перемешать лопаткой. Бока формы смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Готовую начинку вылить в форму поверх основы из печенья. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 60-70 минут. Края чизкейка должны схва-тится, а серединка должна быть еще жидковата. После этого выключить духов-ку и оставить чизкейк доходить на 2 часа. Спустя время вынуть чизкейк из духовки и дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6 часов или на ночь. По истечению времени достать чизкейк из холодиль-ника, вынуть из формы. Приготовить шоколадный ганаш. Для этого темный шоколад залить горячими сливками и перемешать до однородной массы.
Верх чизкейка полить шоколадным ганашем. По желанию украсить орехами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев