//////////////////////////// ✴ ✴Запеченная айва с чесноком и розмарином✴ ✴///////////
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг айвы
3 головки чеснока
1 лимон
6–7 веточек розмарина
оливковое масло
коричневый сахар
морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек дольками толщиной 1 см, сразу обваляйте в оливковом масле, посолите и поперчите. Выложите айву в глубо-кую форму для запекания.
Шаг 2
Головки чеснока разрежьте поперек пополам, выложите половинки между ку-сочками айвы.
Шаг 3
Лимон разрежьте на четвертинки и нарежьте дольками толщиной 3 мм. Разло-жите поверх айвы, посолите, слегка присыпьте сахаром и еще сбрызните мас-лом. Сверху выложите веточки розмарина. Закройте форму фольгой и поста-вьте в нижнюю треть духовки на 1 ч. Удалите розмарин, подавайте айву к мясу или крупам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев