******************* 💢 💢Творожный пирог с шоколадной крошкой💢 💢************
Потребуются:
Сахар - 120 грамм (для теста-крошки).
Сахар - 180 грамм (для начинки).
Мука пшеничная - 300 грамм.
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.
Какао-порошок - 3 столовых ложки.
Масло сливочное - 200 грамм.
Ванилин - 1 грамм.
Крахмал - 1 столовая ложка.
Яйцо - 2 штуки.
Творог домашний - 600 грамм.
Творожный пирог с шоколадной крошкой
Первый этап приготовления пирога заключается в тесте-крошке. Для его приго-товления необходимо смешать в глубокой ёмкости сахар, муку, разрыхлитель, какао-порошок. Перед тем, как добавлять в тесто сливочное масло, оно должно быть нарезанное кубиками только из холодильника. Полученную массу необ-ходимо перетереть до образования шоколадной крошки.
Далее необходимо заняться начинкой. Для её приготовления в чашу комбайна нужно выложить творог и добавить туда следующие ингредиенты: сахар, вани-лин, яйца, крахмал. Взбить массу до образования однородной консистенции.
Теперь можно перейти к формированию пирога. Полученную ранее шоколад-ную крошку разделить на приблизительно равные три части. В форму ложится пергамент, затем выкладывается третья часть шоколадной крошки. Сверху укладывается половина творожной массы. Далее необходимо выложить вторую часть шоколадной крошки и на него равномерно распределить оставшуюся творожную массу, после чего всё необходимо притрусить первой частью крошки.
Пирог необходимо выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35 минут. После приготовления рекомендуется остудить его.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев