$$$$$$$$$$$$$$$ ♏Запечённая утка с томленой капустой♏$$$$$$$$$$$$$$$
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Масло сливочное 100 г
Мандарины 5 шт.
Сухой тимьян 5 г
Соевый соус 50 мл
Чеснок 1 головка
Мед 50 мл
Для капусты:
Капуста белокачанная 1,2 кг
Грудинка копченая (бекон) 250 г
Сливки «Простоквашино» 450 мл
Сметана «Простоквашино» 200 г
Масло растительное 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Утку замариновать в смеси соевого соуса, мёда, соли, перца, оливкового масла, тимьяна и чеснока. Дать постоять 30-40 минут.
2.
Мандарины помыть и, не очищая, нарезать произвольно и нафаршировать ими утку, натереть утку сливочным маслом, уложить на противень и поставить в ра-зогретую духовку до 160 градусов, готовить 50 минут, потом поднять темпера-туру до 180 градусов и готовить ещё 20-25 минут.
3.
Капусту нарезать соломкой, грудинку нарезать кубиком и обжарить на расти-тельном масле в течение 2-3 минут.
4.
Добавить нарезанную капусту и обжаривать ещё 5 минут, добавить 200 г воды и готовить 10 минут, потом ввести сметану и сливки и готовить до готовности ка-пусты. Готовую утку подать с капустой на одном большом блюде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев