Ингредиенты:
Колбаса - для украшения
Мясо индейки - 700 г
Маслины - для украшения
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 4 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)
Перец черный молотый - 2 щепотки
Яичные белки - для украшения
Крабовые палочки - для украшения
Сыр - для украшения.
Приготовление:
Можно использовать мякоть курицы, индейки или кролика. Промойте мясо в воде, срежьте жилы и пленки, очистите репчатый лук от кожуры и промойте.
Нарежьте на части и пропустите через мясорубку в глубокую емкость. Вбейте в приготовленный фарш два куриных яйца, всыпьте соль и молотый черный пе-рец. Тщательно вымешайте фарш, всыпьте в него пшеничную муку. Вмешайте ее в фарш. Смажьте форму для запекания растительным маслом или смаль-цем, сливочным маслом. Выложите в нее мясной фарш и разровняйте его по поверхности. Поместите форму в духовку разогретую до 200 градусов и запе-кайте блюдо около 45 минут до готовности, следя за его поверхностью, чтобы она не пригорела. Готовой запеканке дайте остыть до комнатной температуры, затем украсьте натертыми яичными белками, ломтиком колбасы, создавая из нее мордочку. Уши и рога вырежьте из подручных ингредиентов, а глаза сде-лайте из маслин без косточек. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к новогоднему столу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев