/////////////////////////////////////////////// 💲Жаркое по купечески💲//////////////////////////////////////////
Ингредиенты:
говядина 850 г.
сметана 400 г
мука 3 ст. ложки
чеснок 3 зубка
имбирь свежий тертый 1 ч.л.
перец горошком 1 ч.л.
горчица 3 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
лук 3 шт.
Приготовление:
Мелко рубим лук и кладем на дно горшочка. Сверху добавляем лаврушку и пе-рец. Мясо не везде удалось положить цельным куском, но думаю это не сущест-венно. Закрываем крышкой и ставим в духовку. Режим конвекция, температура 150-160 градусов, время 2 ,5 часа. Через два часа начинаем готовить соус. Из-мельчаем имбирь и чеснок. В сотейнике обжариваем муку до коричневого цвета и орехового запаха. Добавляем сметану. Тщательно растираем чтобы не было комочков. У меня сметана была очень густая. В следующий раз, сперва разведу муку в небольшом количестве молока. Затем пришла очередь специй. Майоран, чеснок, имбирь. Слегка присолил. Мясо тоже посолил, выложил на мясо соус и опять отправил горшочки в духовку ещё на полчаса. Отварил гречку на гарнир.
С соусом и гречкой можно даже не заморачиваться. Достаточно поставить в духовку мясо с луком, перцем и лаврушкой на 2-3 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев