Мягкий, нежный, воздушный шоколадный пирог легко приготовить благодаря нашему рецепту. Вам не потребуется много времени и сил.
Ингредиенты:
340 г муки;
30 г какао.
100 мл растительного масла;
1,5 ст.л. уксуса;
350 мл холодной воды;
1,5 ч.л. соды;
1 г ванилина;
щепотка соли;
200 г сахара.
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте 30 г какао-порошка, 200 г сахара, 1 г ванилина, 1,5 ч.л. соды, щепотку соли, добавьте 340 г просеянной муки, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. уксуса, перемешайте. В полученную смесь влейте небольшими порциями 350 мл холодной воды, хорошо размешайте до получения однород-ного теста. Противень для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте в него тесто, распределите по всей поверхности, разровняйте лопаткой. Разог-рейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 30 - 40 минут. Гото-вый пирог выньте из духовки, переложите на красивое блюдо, залейте сверху готовой глазурью (можно залить растопленным шоколадом). Оставьте на неко-торое время в холодильнике для застывания, подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев