************************ #⃣Закусочный торт на Новый год Быка.
#⃣********************
Красочный закусочный торт с символом будущего года прекрасно украсит новогодний стол. Вы можете сделать на нем мордочку быка и украсить его свежей зеленью. Берите на заметку рецепт!
Гости с удовольствием попробуют такой новогодний закусочный торт. Главное — дать блюду пропитаться в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он стал сочным, а не остался сухим на вкус. По желанию печеночную начинку можно заменить измельченным отварным куриным мясом или натертой колбасой.
Ингредиенты:
◉Яйцо куриное — 4 Штуки
◉Вода — 400 Миллилитров
◉Мука пшеничная — 8-9 Ст. ложек (в зависимости от величины яиц)
◉Соль — 6 Щепоток
◉Морковь — 1 Штука (крупная)
◉Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
◉Печень куриная — 400 Грамм
◉Майонез — 6 Ст. ложек
◉Укроп — 1/2 Пучка
◉Масло растительное — 4 Ст. ложки
◉Колбаса — По вкусу (для украшения)
◉Маслины без косточек — По вкусу (для украшения)
◉Яйца отварные — 3 Штуки (для украшения)
◉Сыр — По вкусу (для украшения)
◉Зелень — По вкусу (для украшения)
Как приготовить "Закусочный торт на Новый год Быка"
1.
Подготовьте указанные ингредиенты.
2.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Туда же влейте воду и всыпьте 3-4 щепотки соли. Взбейте все венчиком примерно 3-4 минуты.
3.
Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее в яичную массу.
4.
Влейте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте тесто. Оставьте его на 15 минут для активации клейковины.
5.
Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны.
6.
Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть.
7.
Отварите куриную печень в воде с добавлением соли примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости, но не дольше, иначе она будет горчить.
8.
Очистите от кожуры и промойте репчатый лук и морковь. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выложите овощные нарезки.
9.
Отпассеруйте овощные нарезки примерно 4-5 минут до мягкости и легкой румяности. Выключите нагрев.
10.
Печень измельчите в блендере, превращая массу в печеночное пюре.
11.
На тарелку выложите два блина в качестве основы, обмажьте их печеночным паштетом.
12.
Затем накройте следующим блином и смажьте его майонезом.
13.
Затем накройте следующим блином и выложите на него часть обжаренных овощей. Накройте следующим блином и повторите печеночную начинку. И так далее, пока не закончатся блины или начинки.
14.
Отварные белки куриных яиц натрите на терке с мелкими ячейками и посолите, добавьте майонез любой жирности и перемешайте. Сформируйте из этой массы овал головы быка. Обрежьте вареную колбасу так, чтобы получилась мордочка и уши. Маслины нарежьте колечками и пополам. Из кусочков сыра сделайте рога. Соберите мордочку на торте.
15.
По контуру пирога выложите майонез и украсьте его свежей зеленью. Под мордочку быка вставьте немного зелени, как будто он ее жует. Поместите пирог в холодильник минимум на 1 час для пропитывания, а после — подайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев