Это достаточно старый рецепт. В нашей его любят за быструю и простую готов-ку. Для бисквита можно взять любое варенье, однако я советую брать не слад-кое, а с легкой кислинкой. В этом случае вкус торта в сочетании со сладким кре-мом получится сбалансированным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 2 стакана;
кефир, 1 стакан;
варенье, 1 стакан;
яйца, 2 шт;
сахар, 1 стакан;
содыа, 2 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
сметана, 2 стакана;
сахарная пудра, стакан или половина по вашему вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления отлично подойдет ежевичное, вишневое или смородиновое варенье. Яйца взбейте вилкой либо миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Далее добавьте кефир, немного варенья и тщательно перемешайте. Муку просейте и частями вводите в яичную смесь, не забывая перемешивать. Всыпьте щепотку пищевой соды и снова перемешайте. Тесто разделите на 2 части и раскатайте. На форму постелите пергаментную бумагу, духовку разогрейте до 180 градусов и испеките 2 коржа. Бисквиты остудите и каждый из них аккуратно разрежьте поперек еще на 2 части. Теперь следует приготовить крем. Взбейте сметану вместе с сахар-ной пудрой. Начинайте формировать торт. Коржи смажьте кремом, выложите свои любимые ягоды на крем и так до конца. Отправьте торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи как следует пропитались. Готовый торт украсьте тер-тым шоколадом и ягодами. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев