////////////////////////////////////////// ✳Печеночная колбаса с гречкой✳///////////////////////////////
Ингредиенты:
гречка - 1 стакан
оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) - 2.5 м
куриная печень - 500г
масло сливочное - 60г
лук репчатый - 130г
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Гречку залить 2-мя стаканами воды, предварительно промыв крупу. Отварить ее.
Можно пропустить куриную печень через мясорубку, но, нарезанная кусочками, она создаст лучшую структуру в колбасе. При нарезке удалять все тянущиеся прожилки. Сложить измельченную печень в миску.
В смеси масел - сливочного и растительного - обжарить до мягкости (без румянца) мелко нарезанный лук.
Когда гречка и луковая зажарка остынут, добавить их к печени. Поперчить и посолить. Влить 100-120 мл бульона или воды. Консистенция должна быть, как у нежирной сметаны.
Промытую кишку завязать с одной стороны. Натянуть ее на специальную на-садку для колбасы и наполнить печеночным фаршем, который будет сам ска-тываться вниз, благодаря своей текучести. Плотно колбасу не набивать.
Завязанная с 2-х сторон печеночная колбаса лежать должна плоско, а не округло, как показано на фото. Т.е. колбаска не должна быть плотно набита.
Колбаски перетянуть ниткой наподобие сосисок. Заготовки наколоть иглой для выхода воздуха.
Опустить колбасные вязанки в кипящую воду. Через 15 минут кипения вынуть их из кастрюли.
Для получения румяной корочки, хрустящей при разрезании, обжарить необ-ходимое количество печеночной колбасы на сковороде.
Вареные колбаски хранить в холодильнике, обжаривая по мере необходимости. Такой сочной, полезной и питательной колбасой из печени можно разнообра-зить обычный рацион, не вкладывая больших средств.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев