)))))))))))))))))))))))))))) 🔯 Утка с квашеной капустой, запеченная в пиве🔯(((((((((((
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное – 1 ст. л.
1 утка весом 2 кг
квашеная капуста
200 мл светлого пива
соль
100 г чернослива
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Кваше-ную капусту тщательно отжать и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту, 3 мин. Откинуть на дуршлаг, переложить в миску. Разрезать чернослив пополам, перемешать с капустой.
2.
Утку вымыть, обсушить. Срезать толстый слой жира у горла и гузки. Кожу на-тереть солю и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо специаль-ной пароварки, поместить его на поддон и поставить в микроволновую печь. Го-товить 15 мин при мощности 100%. Перевернуть утку на спинку и готовить еще 15 мин.
3.
Вынуть утку, слить из поддона выделившийся утиный жир.
4.
Аккуратно ложкой положить внутрь утки капусту с черносливом, разрез скре-пить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
5.
Вновь поместить блюдо с уткой на поддон и полить ее пивом так, чтобы жид-кость стекала в поддон.
6.
Накрыть пароварку крышкой, вернуть в микроволновую печь и готовить при мощности 100% 30 мин. Готовую утку завернуть в фольгу и оставить на 10 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев