***************************** 🔃Арбуз с жареным сыром халуми🔃*********************
Это блюдо из маринованного арбуза и жареного сыра халуми можно подать и в качестве гарнира, и как закуску. Выглядит оно очень эффектно и покоряет своим контрастным сочетанием вкусов и текстур. Ломтики сочного арбуза маринуются в смеси из красного винного уксуса, оливкового масла, мёда и мяты. А затем подаются с ломтиком халуми и посыпаются хрустящими минда-льными лепестками. Благодаря высокой температуре плавления этот сыр во время жарки успевает покрыться с обеих сторон аппетитной золотистой корочкой, при этом сохранить свою форму - то, что нужно для красивой подачи.
Ингредиенты:
1 ч. л. измельчённого лука-шалота
1 ч. л. измельчённого чеснока
60 мл. красного винного уксуса
1 ст. л. мёда
120 мл. + 1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
1 ст. л. порубленной мяты
4 ломтика арбуза (по 30 гр. каждый)
4 ломтика халуми (по 30 гр. каждый).
Приготовление:
Положите лук-шалот и чеснок в миску и добавьте щепотку соли. Добавьте уксус, мёд и взбейте венчиком. Медленно вмешайте 120 мл. оливкового масла. Доба-вьте миндаль и мяту. Полейте арбуз и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Жа-рьте халуми по 1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды, сверху по-ложите маринованный арбуз и подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев