§§§§§ ✖Утка запеченная в духовке с гречневой кашей и маринованными огурцами✖§§§§§
Ингредиенты:
Утка 2,7 кг
Крупа гречневая 1 стак.
Огурец маринованный 5 шт.
Лук 2 шт.
Масло растительное 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Перец черный по вкусу
Базилик 2 веточки
Соль по вкусу
Яблоко 1 шт.
Приготовление:
Вымойте и обсушите утку. Отрежьте крылья и оставьте их для бульона. Два маринованных огурца натрите на крупной терке и смешайте со сметаной. Посо-лите утку и натрите огуречно-сметанной смесью и оставьте пропитываться.
Сварите гречку в дух стаканах воды. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Три маринованных огурца нарежьте кубиками. Лук обжарьте на растительном масле, добавьте огурцы и жарьте 3 минуты. Выложите к луку и огурцам поло-вину вареной гречки и перемешайте. Жарьте 3 минуты. К гречке на сковороду добавьте базилик, черный перец. Перемешайте, уберите с огня. Начините утку заправкой из гречки и закройте зубочистками. Поместите утку в рукав вместе с дольками яблок. Сделайте несколько проколов в рукаве и запекайте утку в ду-ховке 40 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 50 минут. Нарежьте рукав сверху и пос-тавьте утку под гриль на 10 минут при температуре 230 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев