================ 🔁Способ быстро замариновать шампиньоны🔁========
Хочешь разнообразить свой новогодний стол? В частности, свежеприготовлен-ными грибочками – хрустящими, ядрёными, аппетитными… Где взять? «Где взять, где взять… (ворчу). Да в магазине! Купив свежие шампиньоны. А уж приготовить для них маринад я тебя научу.
Ингредиенты
1 кг шампиньонов
2 луковицы
6–8 зуб. чеснока
75 мл растительного масла
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
75 мл уксуса
10 шт. сушеной гвоздики
10 шт. душистого перца горошком
10 шт. черного перца горошком
1 ч. л. молотого кориандра
6 шт. лаврового листа
Процесс приготовления:
Шампиньоны помыть, очистить, крупные порезать на 2 или 4 части. Выложи на сухую (без масла!) сковороду и немного притоми под крышкой. Они пустят сок и слегка пропарятся. А пока готовь маринад. Для этого чеснок нарежь тонкими пластинками, лук полукольцами и соедини их в глубокой миске литра на 2 объё-мом. Добавь туда растительное масло, соль-сахар-перец душистый и чёрный острый-кориандр-гвоздику-лавровый лист!. А потом залей всё это слабым (по вкусу) раствором уксуса и хорошенько перемешай. А теперь вылей этот мари-над прямо в сковороду с грибочками, дай им сначала покипеть на слабом огне 6-8 минут, а потом постоять на включенной плите ещё минуты 4-5. Перевали готовое в банку объёмом литра в 1,5, закрой крышкой и пусть в таком виде пол-ностью остывают. А потом отправь грибочки в холодильник, пусть дожидаются новогодней ночи. А часть подай к столу для дегустации – можешь при этом немного заправить их любым растительным маслом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев