)))))))) ♍ Обманные спринг-роллы из теста фило и индейки с овощами♍((((((
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 листа теста фило, каждый примерно 24 х 48 см
подсолнечное масло для формовки роллов
светлый кунжут для посыпки, по желанию
кисло-сладкий соус для подачи
ДЛЯ НАЧИНКИ:
300 г фарша из индейки «Индилайт»
1 большая и сочная морковка
1 ломтик сладкой тыквы, примерно 150 г
5-6 стеблей зелёного лука
3 см. свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. соевого соуса
табаско
1
Для начинки морковку и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Смешайте с фаршем. Добавьте соевый соус и пару капель табаско по своему вкусу.
2
Разрежьте каждый лист теста фило на 3 прямоугольника одинакового размера. Сформируйте стопку из 12 прямоугольников и накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали.
3
Слегка смажьте 1 прямоугольник маслом. Поверните его короткой стороной к себе. Выложите 1,5-2 ст. л. начинки на тесто, отступив 2 см. от нижней стороны прямоугольника и примерно по 1 см. с обеих длинных сторон. Скатайте роллы, полностью закрывая начинку и подворачивая свободные стороны. Так используйте все куски теста и всю начинку.
4
Выложите роллы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто маслом и посыпьте кунжутом, если хотите.
5
Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, 10-15 мин. или пока тесто не станет светло-золотистым, а начинка полностью не приготовится. Подавать с кисло-сладким соусом тёплыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев