🈸Новогодняя утка с грушей и апельсинами🈸;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Тебе понадобится:
1 утка,
5 апельсинов,
5 груш,
60 мл красного винного уксуса,
100 мл красного вина,
5 ст.л. апельсинового ликера,
половина лимона,
3 ст.л. сахара,
3 ч.л. крахмала,
специи,
2 стакана бульона.
Приготовление:
Выпотроши и очисти утку, а с апельсинов срежь кожуру с белой частью, немного захватывая мякоть. Нарежь эту кожуру полосками, 15 минут провари на мале-ньком огне и промой. Натри утку лимоном, солью и перцем, начини половиной кожуры и скрепи зубочисткой.
Отправь утку в духовку при 230 градусах, и через 20 минут убавь температуру до 180. Запекай ее около 2-2,5 часов, и незадолго до конца добавь очищенную и нарезанную грушу с остатками кожуры.
За это время вскипяти сахар с уксусом, влей бульон и сок 2 апельсинов и спе-ции по вкусу, и провари все 5 минут после кипения. В конце добавь вино, апель-синовый ликер и немного крахмала для загустения, увари соус и полей им утку с оставшимися апельсинами при подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев