=================== 💯Цыпленок корнишон в духовке💯===============
Ингредиенты:
2 весом около 400- 500гр цыпленка корнишона
6 зубчиков чеснока
50 гр Сливочное масло
Розмарин по вкусу (я не добавляла)
Как приготовить
Первое, что мы сделаем с цыплятами — приготовим рассол, смешав воду, соль и сахар до растворения последних, и поместим в него наших корнишонов на полчаса так, чтобы цыплята полностью находились под водой. Благодаря этому несложному трюку их мясо станет более сочным, включая грудку, которая обычно пересыхает первой.
Достав цыплят из рассола, промойте их под проточной водой и обсушите бу-мажными полотенцами, а затем натрите солью и черным перцем снаружи и изнутри. Не перестарайтесь с солью — цыплята выйдут из рассола уже дос-таточно солеными.
На среднем огне растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте два раздавленных зубчика чеснока и обжарьте до потемнения. Если есть 5-6 веточек розмарина
Процедите масло и смажьте им поверхность цыплят
Уложите цыплят в форму для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в районе 30 минут, периодически поливая выделившимися соками. Цыплята будут готовы, когда температура в самой мясистой части достигнет 74 градусов (если у вас нет термометра для мяса — ориентируйтесь на прозрач-ный сок).
Если к этому моменту кожа цыплят еще не станет золотистой и хрустящей, включите на максимум гриль с обдувом, и не отлучайтесь от духовки — лишняя минута, и аппетитный корнишон превратится в уголек. Оставьте цыплят в теп-лом месте минут на 5, а затем подавайте, по одному на порцию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев