Хоть все рецепты и очень похожи между собой, но есть несколько хитростей и секретов, которые помогут тебе получить максимальное удовольствие от домашнего майонеза. Делимся советами!
1.
Чтобы не горчило, смешай оливковое масло с растительным 1:1 – 1:3. Добавь немного кунжутного, кукурузного, виноградного, рапсового, льняного и других масел;
2.
Если майонез никак не густеет, тогда добавь немного больше масла. А если нужно сделать его более жидким – капни воды;
3.
Храни домашний майонез в непрозрачной и герметично закрытой емкости. Так он простоит в холодильнике до 5 дней. В среднем рекомендуется хранить его 3 дня;
4.
Лучше всего для майонеза подходит мягкая, но насыщенная дижонская горчица;
5.
Веганы могут экспериментировать с ореховым молоком и нутовой водой. Их всегда нужно немного нагреть, иначе смесь просто не взобьется;
6.
С рыбой хорошо сочетается майонез с томатной пастой, а с мясом – с корни-шонами или хреном. Для салатов добавь зелень, а для пикантных закусок – яблочное пюре или апельсиновый сок;
7.
Готовь домашний майонез за полчаса до использования, чтобы он успел немного настояться. Приготовление соуса в среднем занимает не более 10 минут;
8.
Для хранения лучше использовать стеклянную емкость, а не металл или пластик;
9.
Не используй нерафинированное масло, потому что майонез расслоится;
10.
Чтобы снизить калорийность, перед использованием смешай майонез с натуральным йогуртом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев