================= 🔀Мясной пирог из необыкновенного теста🔀=========
Для теста:
2 яйца.
1 ст.л. сахарного песка.
200 гр. мягкого слив.масла или маргарина.
500 мл. мацуна (простокваша или натуральный йогурт).
1/2 ч.л. соли.
1 ч.л. соды.
Примерно 1 кг муки (или больше).
1 желток для смазывания.
Для начинки:
500 гр. любого мяса.
1 большая луковица.
2-3 ст.л. растительного масла.
Соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.
Если понадобится, добавить муку, чтобы тесто получилось эластичным и не липнущим.
1 ч.л. соды разделить на 3 равные части.
Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1 часть соды.
Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2 частью соды.
Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать остальной 3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтобы тесто подошло.
За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.
Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2 ст.л. мясного бульона, тушить минут 10 и снять с плиты.
Остудить.
Разделить подошедшее тесто на 2 части.
Раскатать 1 часть и выложить на противень.
Распределить начинку.
Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.
Защипать края.
Взболтать желток и намазать на пирог кисточкой, разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут 9 или до золотистого цвета)
Пирог подавать горячим.
Заметки:
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.
Вместо соды можно использовать 2 ч.л. разрыхлителя, разделив всё коли-чество на 3 части.
Очень вкусный пирог получается с сыром.
Попробуйте, не пожалеете !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев