♓Салат с селедкой и солеными огурцами♓;;;;;;;;;;;;;;
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Филе сельди 300 г
Соленый огурец 3 шт.
Укроп 20 г
Майонез 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1.
Картофель заранее отварите в кожуре до готовности. Картофель не должен развариться, чтобы при нарезке кубики оставались целыми. Клубни остудите, очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Для всех компонентов салата используйте крупную или среднею нарезку, не мелкую.
2.
Яйца сварите вкрутую. Время варки составляет 10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите в прохладной воде, очистите, нарежьте средним кубиком.
3.
Соленые огурчики достаньте из рассола, нарежьте аналогично другим ингре-диентам. Сок, который выделился при нарезке, слейте. Также для салата подойдут маринованные огурцы.
4.
Филе сельди проверьте на наличие костей, после нарежьте кубиками.
5.
Нарезку всех компонентов сгрузите в глубокую емкость. Свежий укроп ополос-ните, высушите, нашинкуйте мелко, добавьте в основной состав.
6.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте. В майонез при желании можно добавить 1 ч.л. горчицы для пикантности во вкусе.
7.
Салат переложите в салатник, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев