Ингредиенты:
1.5 кг. свиной корейки
3 чеснока (головки, для запекания)
4 чеснока (зубчики)
2 ст. л. розмарина (свежий, листья)
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. красного перца (хлопья)
4 яблока (кислые)
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соль
1 ст. л. черного перца
Описание:
Приготовьте свиную корейку к Новогоднему или Рождественскому столу.
Способ приготовления
1.
Предварительно разогрейте духовку до температуры 220 С.
2.
Свиную корейку вымойте и обсушите. Перевяжите кулинарной нитью - плотно.
3.
Обмажьте свинину смесью соли и чёрного перца.
4.
Зубчики чеснока мелко порубить, листья розмарина измельчить. Смешать в чашке дижонскую горчицу с листьями розмарина, чесноком, красным перцем и оливковым маслом.
5.
Полученной смесью смазать корейку и переложить её на противень.
6.
С головок чеснока срежьте верхушки, разложите их вокруг свинины и слегка сбрызните оливковым маслом.
7.
Отправьте свинину в духовку на 15 минут. Затем уменьшите огонь до температуры 180 С и оставьте запекаться ещё минут 45-50.
8.
Яблоки вымойте и разрежьте пополам или на дольки. Выложите их к мясу и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
9.
Достаньте мясо из духовки и немного остудите, минут 10. Срежьте нитки.
10.
Всё. Можно подавать к столу вместе с запеченными яблоками и чесноком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев