)))))))))))))))))))))))))))))))))))) ‼Очень вкусный пирог из тыквы‼((((((((((((((((((((((((
В основе данного интересного рецепта тесто, как в тертом пироге. Правда вместо варенья здесь потребуется взять вкусную и сочную начинку из тыквы.
Ингредиенты для теста:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
90 г сахара
90 г сливочного масла
щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
900 г тыквы
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. имбиря
70 г сахара
Для приготовления потребуется:
Соединить для приготовления теста в достаточно глубокой миске сахар, про-сеянную муку, а также разрыхлитель. Далее нужно все хорошо перемешать до полной однородности. Порезанное кусками сливочное масло достать из холо-дильника, обвалять его в муке и руками, а затем все перетереть в мелкую крошку. Вбить в отдельную емкость яйцо, добавить чуть-чуть соли и взбить все это до полной однородности обычной вилкой. Проделать в тесте углубление и влить туда яйцо. Перемешать все это силиконовой лопаткой, а после и руками. При этом тесто не должно липнуть к рукам. Собрать тесто в комок, а после разделить его на две части: меньшую и большую. Меньший кусочек, чуть более трети используется для присыпки пирога, а больший — основа теста. Завернуть меньшую часть в пищевую пленку и убрать на полчаса в морозилку. Застелить форму для выпекания специальной пергаментной бумагой, а после на нее выложить большую часть теста, распределяя его равномерно по всему дну формы. Убрать форму с тестом в холодильник, пока готовится начинка для пирога. Нарезать очищенную тыкву на небольшие куски, а после все измельчить в комбайне либо натереть тыкву на мелкой терке. Соединить измельченную тыкву со специями и сахаром, перемешать все это до полной однородности.
Выложить равномерным слоем начинку на тесто. Натереть сверху тесто на крупной терке из морозилки. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжение сорока пяти минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев