****************** ♓Индюшиные отбивные под ореховым соусом♓****************
Ингредиенты:
Орехи грецкие 1/3 стакана
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный 0.5 стакана
Чеснок измельченный 2 зубка
Гвоздика молотая щепотка
Корица молотая щепотка
Перец кайенский щепотка
Соль 0.5 ч. л.
Мука 1,5 ч. л.
Бульон куриный 3/4 стакана
Сок лимонный 0.5 ч. л.
Сыр «Пармезан» тертый 1.5 ст. л.
Зелень петрушки, мелко нарезанная 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Отбивные индюшачьи 4 шт. (550-600 г)
Перец черный свежемолотый 0.25 ч. л.
Приготовление:
1.
С помощью имеющейся кухонной техники измельчите в порошок 1/4 стакана орехов.
2.
Обжарьте лук в небольшой сковороде на растопленном сливочном масле (около 5 минут).
3.
Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд.
4.
Вмешайте гвоздику, корицу, острый перец и 0.25 ч. л. соли.
5.
Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте бульон. Готовьте около 3 минут (чтобы соус начал густеть).
6.
Добавьте орехи и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, пармезан, петрушку.
7.
Посолите и поперчите индюшатину (по 0.25 ч. л.). Разогрейте масло на боль-шой сковороде и обжарьте тонкие отбивные по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавайте c приготовленным соусом, посыпав оставшимися орехами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев