Тесто:
500 грамм муки
щепотка соли
20 грамм мёда
240 мл. воды
сливочное масло для смазки теста
Начинка:
45 грамм манки
140 мл. воды
75 грамм сахара
50 грамм апельсиновых цукатов
щепотка соли
щепотка корицы
ванилин
150 грамм рикотты (творог)
Как приготовить
Тесто: Из муки, соли, мёда (я брала смородиновый сироп) и воды замесите тес-то. Оно должно быть очень эластичным. (Я месила минут 10-15). Дайте тесту немного полежать. Если у вас есть паста-машина, то сейчас самое время ей воспользоваться. Поделите тесто на несколько частей. И раскатайте очень длинный и тонкий пласт, шириной примерно 30см.
Смажьте тесто сливочным маслом и начинайте скручивать очень плотно в ру-лон. Чем тоньше тесто, тем больше слоёв у вас получится в готовой сфолья-телле. Когда пласт теста закончится, добавьте на край другое и т.д. У вас дол-жен получиться достаточно толстый рулет. Заверните его в целлофан и оста-вьте в холодильнике на 1 час или больше. Начинка: сварите манку до готов-ности. В остывшую манку добавьте сахар, цукаты, соль, корицу, ванилин и рикотту. Все хорошо перемешайте.
Сборка: Рулет теста нарежьте на кусочки шириной от 1,5-2см. И держа в руках начинайте потихоньку выдавливать серединку, так чтобы получилась конусовидная шапочка. Заполните ее начинкой и слегка закройте края.
Выпекайте на пергаменте при 190С до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев