******* ♍Рецепт легендарного картофельного пюре от Жоэля Робюшона♍*****
Ингредиенты на 6 порций:⠀
Картофель — 1 кг
Сливочное масло хорошо охлажденное и нарезанное кубиками — 250 г
Цельное молоко — 250 мл
Соль крупного помола
Соль мелкая
Перец
Приготовление: ⠀
1.
Хорошо вымытый неочищенный картофель выложите в кастрюлю и залейте 2 литрами холодной воды. Добавьте 1 ст. л. соли крупного помола. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите около 25 минут — пока нож не будет легко входить в картофелину.
2.
Выньте картофель из воды и очистите от кожуры. Потолките картофель тол-кушкой или пропустите через пресс (не используйте для этого блендер). Пос-тавьте кастрюлю с картофелем на средний огонь и подсушите картофельную массу, постоянно помешивая лопаточкой, примерно 5 минут.
3.
Молоко доведите до кипения.
4.
Уменьшите огонь под картофельной массой до минимума и добавьте в него кубики холодного сливочного масла. Энергично размешайте до кремообразной текстуры.
5.
Влейте горячее молоко тонкой струей, продолжая активно помешивать, пока все молоко не впитается. Снимите с огня и добавьте мелкую соль и перец, если потребуется. Если вы хотите добиться еще более нежной текстуры, пропустите пюре через мелкое сито прямо перед сервировкой. Вместо перца в пюре можно добавить 1 щепотку мускатного ореха. Можно добавить в пюре пармезан, сыр бри или жареный лук.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев