/////////////////////////////////// ♏Тыквенный пирог с творогом♏/////////////////////////////////////////
Потребуются:
Масло сливочное - 100 грамм.
Сахар-песок - 50 грамм.
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.
Яйцо куриное - 1 штука.
Мука пшеничная - 200 грамм.
Тыква - 400 грамм.
Яйцо куриное - 2 штуки (для тыквенной начинки).
Крахмал - 1 столовая ложка.
Сахар-песок - 50 грамм (для тыквенной начинки).
Творог - 400 грамм.
Яйцо куриное - 2 штуки (для творожной начинки).
Сахар-песок - 70 грамм (для творожной начинки).
Крахмал - 1 столовая ложка (для творожной начинки).
Тыквенный пирог с творогом
Первым делом необходимо заняться тестом. Для этого в первую очередь потребуется растопить сливочное масло на водяной бане, либо можно воспользоваться микроволновкой. В него добавьте сахар и одно яйцо, далее всё тщательно перемешивается. Теперь добавляется мука и вымешивается тесто.
Форму для запекания необходимо застелить бумагой для выпечки, после чего на её поверхности можно расположить подготовленное ранее тесто. Его необходимо распределить таким образом, чтобы сделать высокие бортики, после чего оно отправляется в холодильник приблизительно на полчаса.
Для тыквенной начинки нужно очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной тёрке. Далее проварить её на очень маленьком огне на протяжении 5 минут до того момента, пока тыква не станет мягкой. После чего она охлаждается и взбивается в блендере со следующими ингредиентами: сахар и крахмал.
Яйца необходимо разбить и отделить белки от желтков. Желтки добавить в блендер с тыквой и ещё раз тщательно всё взбить. Белки взбить в стоячие пики, после чего осторожно ввести в тыквенную смесь.
Творожная начинка готовится следующим образом. Вам потребуется взбить творог вместе с желтками и сахаром, после чего в эту же ёмкость добавляется крахмал и всё тщательно перемешивается. Белки, которые были отделены от желтков, потребуется взбить и ввести в творожную смесь.
Далее его потребуется достать тесто и в его центр налить по одной ложке каждой из начинки. Чередуется так до того момента, пока форма не заполниться полностью.
Духовку необходимо разогреть до 180 градусов, после чего накрыть пирог бумагой для выпечки и отправить в неё на 40 минут. По истечению данного времени достать пирог из духовки для того, чтобы убрать с него бумагу, затем снова поставить его выпекаться при другой температуре, равной 160 градусов на 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1