-------------------------------⭕Пирог из тыквы с карамелью⭕---------------------------------
Потребуются:
Мука пшеничная - 250 грамм.
Масло сливочное - 150 грамм.
Вода (ледяная) - 3 столовых ложки.
Тыква очищенная - 600 грамм.
Сахар-песок - 300 грамм.
Сливки 30% - 500 миллилитров.
Яйцо куриное - 4 штуки.
Вода - 50 миллилитров.
Лимонный сок - 1 столовая ложка.
Корица - 1 чайная ложка.
Имбирь молотый - 1 чайная ложка.
Перец молотый - 1 чайная ложка.
Коньяк - 2 столовых ложки.
Пирог из тыквы с карамелью
В миску необходимо просеять муку и добавить к ней нарезанное холодное масло, затем перетереть до состояния крошки. Ледяная вода добавляется по одной ложке для того, чтобы из теста можно было бы получить форму шара. Всё заворачивается в плёнку и убирается в холодильник на полчаса.
Теперь можно заняться тыквой. Она нарезается произвольными кусочками и приготовить в духовке до мягкости. Затем её необходимо взбить при помощи блендера до состояния пюре.
Далее вам потребуется кастрюля, в которую нужно налить воды и всыпать 200 грамм сахара вместе с лимонным соком. Всё это ставьте на огонь и немного размешивайте до того момента, пока не раствориться сахар. Убирать с огня кастрюлю нельзя до того момента, пока сироп не закипит. Варить необходимо до образования тёмной карамели, при этом не перемешивая. В горячую карамель необходимо влить сливки и проварить всё это на огне приблизительно две минуты, постоянно перемешивая.
Теперь можно подготовить форму для выпечки. Рекомендуется смазать её растительным маслом и распределить по дну и бортикам тесто. Отправить на 10 минут в духовку с грузом.
В тёплый соус необходимо добавить ранее приготовленное тыквенное пюре, затем положить специи, влить коньяк и всё тщательно перемешать. Далее следует ввести по одному яйцу. В основу из теста вылить начинку и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев