✔Бельгийские вафли с рикоттой✔;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Мягкие бельгийские вафли готовятся без сахара, поэтому их можно подавать с самыми разными топингами — как сладкими (ягодами, джемом, медом), так и несладкими (ветчиной, курицей, сыром).
Ингредиенты:
Молоко 1 и 1/3 ст.
Сыр рикотта 1 чашка
Масло сливочное растопленное 1/4 ст.
Яйца 2 шт.
Ванилин на кончике ножа
Мука универсальная 1 чашка
Мука цельнозерновая 1 чашка
Соль 1/2 ч. л.
Быстрорастворимые дрожжи 1 ч. л.
Тертая цедра одного лимона
Способ приготовления:
Молоко вылить в большую миску и нагреть в микроволновке или на плите — молоко должно быть теплым, а не горячим! Добавить рикотту, масло, яйца и ванилин. Взбить до получения однородной смеси. Добавить остальные ингре-диенты и еще раз хорошо перемешать до однородности. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять при комнатной температуре один час.
Разогреть вафельницу, слегка смазать ее растительным маслом и выпекать вафли до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев