====== ♎Пышные ватрушки с картошкой и сыром: из дрожжевого теста♎===
Когда-то, услышав слово «ватрушка», я сразу вспоминала выпечку из школьной столовой — с подгоревшим тестом и кисловатым, далеко не всегда вкусным творогом. Но так было до того, как я узнала, что ватрушки можно готовить как с творогом, так и без. В нашем новом видео мы готовим простые, но очень вкус-ные ватрушки с картофелем и сыром. У этой начинки просто уникальный вкус!
Для дрожжевого теста:
375 г муки
7 г сухих дрожжей
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
125 мл теплого молока
100 мл теплой воды
25 мл растительного масла
Для картофельной начинки:
400 г вареного картофеля
200 г тертого сыра
100 мл сливок
Для украшения:
30 г измельченного бекона
40 г тертого сыра
половинка красного лука
3 яичных желтка
Как приготовить пышные ватрушки с картошкой и сыром
Приготовление ватрушек мы начнем с приготовления теста: смешиваем муку, сахар и соль, а дрожжи растворяем в теплом молоке. Аккуратно добавляем дрожжи к сухим ингредиентам, затем добавляем воду и масло, замешивая тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Готовое тесто оставляем подниматься в теплом месте часа на полтора. Затем снова разминаем тесто и делим на 6 одинаковых порций. Выкладываем их на противень ровными круг-лыми лепешками и с помощью стакана, при необходимости покрыв его маслом или мукой, формируем углубления под начинку в каждой ватрушке. Чтобы при-готовить начинку для ватрушек, разминаем картофель в пюре, добавляем сливки и тертый сыр. Готовой смесью наполняем углубления в тесте. Мы укра-сили ватрушки сверху кусочками бекона, лука и тертым сыром. И все варианты получились очень вкусными! Когда пришло время выпекать, дайте ватрушкам постоять около 20 минут, чтобы тесто еще раз немного поднялось, затем сма-жьте ватрушки яйцом. Выпекаются ватрушки всего 25 минут при 200 °C без обдува. Ватрушки получаются очень пышными и вкусными!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев