))))))))))) ✔Нежный пирог с лососем из сдобного теста: просто тает во рту✔((((
Необходимые ингредиенты:
филе лосося (750-800 г)
измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, розмарин и тимьян)
сок и цедра одного лайма
соль и перец
Для сдобного теста:
270 г муки
20 г свежих дрожжей
100 мл теплого молока
3 яичных желтка
1 яйцо
20 г сахара
10 г соли
95 г мягкого сливочного масла
мука для работы
смесь 1 яйца и 2 столовых ложек теплого молока
Для рыбного крема:
150 г лосося (отрежем от основного куска)
соль
мускатный орех
щепотка порошка чили
150 г холодных сливок
Как приготовить нежный пирог с лососем из сдобного теста
Чтобы приготовить наш рыбный пирог, сначала нужно замесить сдобное тесто. Тесто лучше приготовить заранее — рано утром или с вечера. Смешиваем 20 г муки и дрожжи с теплым молоком, накрываем смесь чистым полотенцем и ос-тавляем в теплом месте, пока на поверхности не появятся трещины. Теперь берем глубокую миску и кладем в нее оставшуюся муку, в центре формируем углубление и аккуратно наливаем в него смесь молока, теста и дрожжей. Добав-ляем яичные желтки, яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Добавляем остав-шееся молоко и замешиваем тесто. Снова накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подниматься в теплое место, пока тесто не увеличится в размере вдвое. Затем ставим тесто в холодильник на ночь, а на следующий день снова хорошенько разминаем руками. Теперь займемся начинкой для нашего пирога с рыбой. Отрежем от лосося 150 г для крема, нарежем их кубиками и поставим в морозилку на 5-10 минут. Если у вас филе лосося тоже одним куском, режем его пополам. Хорошенько покрываем филе измельченной зеленью с обеих сторон, добавляем цедру лайма и поливаем соком. Не забудем посолить и поперчить. После чего кладем филе лосося в морозилку на 5 минут. Для того, чтобы приго-товить рыбный крем для пирога, смешиваем отрезанные ранее кусочки лосося с порошком чили, мускатным орехом и сливками, после чего разминаем все в однородное пюре погружным блендером или измельчителем. Пришло время собрать наш пирог с рыбой вместе: раскатываем тесто в прямоугольник и кладем в центр половину филе лосося. Сверху выкладываем рыбный крем и кладем вторую половину филе. А теперь аккуратно заворачиваем рыбную начинку в тесто, чтобы она была полностью покрыта.
Смешиваем яйцо с теплым молоком и смазываем смесью тесто, после чего ставим пирог в теплое место на 45 минут. Затем аккуратно делаем надрезы на тесте, чтобы получился узор из ромбов. Осталось только поставить пирог в духовку — 45 минут при 190°C в режиме обдува.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев