----------------------------- 🉑Яблочно-персиковый пирог с карамелью🉑-----------------
Яблочные пироги - самые популярные, это неотъемлемая часть осенних тради-ций. В целом, рецептов приготовления яблочных пирогов очень много, самые популярные: шарлотка, тарт, коблер, пай. Идеальное сочетание для осени яб-лок с корицей. Но мы предлагаем приготовить изысканный яблочно-персиковый пирог. Если яблоки у нас украинские, то персики уже только привозные. Поэтому важно правильно выбрать фрукт, он должен быть сладким и в меру сочным. Изюминка такого пирога - домашняя карамель.
Для теста:
Мука - 300 гр.;
Сливочное масло - 200 гр;
Сахар - 50 гр.;
Сметана - 1 ст.л.;
Соль - 0,5 ч.л.;Ледяная вода - 3 ст.л.
Для начинки:
Очищенные яблоки - 400 гр;
Персики - 4 шт.;
Карамель;
Сахар - 3 ст.л.;
Лимонный сок - 2 ст.л.;
Корица - 1 ч.л.;
Мускатный орех - ½ ч.л.;
Желток - шт.
Для карамели:
Коричневый сахар - 150 гр.;
Сливки (35%) - 200 мл.;
Ванильный сахар
Приготовление:
Всыпать сахар в кастрюльку, так чтобы он покрывал дно, нагревать на умерен-ном огне, чтобы он постепенно плавился. Осторожно перемешивать,чтобы уже расплавившийся сахар не подгорел. Нагреть сливки в отдельной кастрюльке, влить их как только сахар растопится. Хорошо перемешать. Выключить огонь, когда смесь станет однородной. Перелить в стеклянную емкость, оставить для охлаждения. Перетереть масло с мукой в крошку, добавить сметану и начать замешивать тесто. Вливать постепенно воду, скатать в шар. Поместить в холо-дильник на 30 минут. Разделить тесто пополам, при этом одна часть должна быть побольше, а вторая поменьше. Раскатать одну часть в круг по форме, обрезать лишние края. Нарезать фрукты кубиками, очищаем и режем кубиками, смешать с пряностями, сахаром и карамелью. Переложить в форму, накрыть вторым кругом. Сделать в тесте небольшие разрезы. Выпекать 50 минут при температуре 200 С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев