Для теста:
— 220 гр творога (5%)
— 100 гр сливочного масла, комнатной температуры
— 20 г сахара
— 200 г муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
— 5 г ванильного сахара
— 60 г сахара
— 10 г корицы
— горсть мелко нарубленных орешков, у меня грецкие
Как приготовить Творожные сердечки печенье рецепт пошагово
1.
Хорошенько пробейте творог через блендер, иначе будут комочки в печеньках. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло, сахар и творог, перемешайте до однородности. Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще немного муки.
2.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку, отправьте в холодильник на 30 мин. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в прямоугольник, примерно 20 на 25 см, или больше, если хотите получить малюсенькие сердечки. При-сыпьте поверхность начинкой. Сложите концы каждый пласт теста до середины, а потом еще раз сложите. Для большего понимания можете посмотреть фотографии, как это делать.
3.
Нарежьте тесто цилиндрами по 1 см. Выложите на противень накрытый пер-гаментом на некотором расстоянии друг от друга. Помогите нашим сердечкам принять правильную форму, слегка расправив каждую заготовку.
4.
Отправьте противень в нагретую до 180 гр духовку на 15 мин.
5.
Противень с печеньками накройте полотенцем и дайте немного остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев