================ 💟Шоколадный пирог с начинкой шоколадной💟========
Тесто:
• сливочное масло -170 гр.⠀
• сахар-200 гр.⠀
• какао-65 гр.⠀
• пшеничная мука-250 гр.⠀
• яйцо-2 шт.⠀
• разрыхлитель -1ч.л⠀
• щепотка соли⠀
⠀
Крем:
• шоколад(75%)-160 гр.⠀
• сливки(20%)-350 мл.⠀
• яйцо-1 шт.⠀
• сахар-130 гр.⠀
• мука-45 гр.⠀
Как приготовить Шоколадный пирог с начинкой шоколадной
1.
Масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности. Всыпаем са-хар и соль. Добавляем по одному яйца.⠀ Просеиваем муку с разрыхлителем и како, вводим в масляную основу.⠀ Замешиваем тесто,пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Скатываем в шар и убираем в холодильник на 12 часов.⠀ ⠀
2.
На крем доведите сливки до кипения. Взбиваем яйцо с сахаром добела и вме-шиваем в эту смесь муку. Продолжая взбивать ,вливаем горячие сливки .Затем вновь перекладываемы кастрюльку. Медленно доводим до кипения, не прекра-щая помешивать .Если тут же остановитесь мешать ,то наш крем превратится в комки.⠀ Снимите крем с огня, добавляем измельчённый шоколад и перемеши-ваем до гладкости.
3.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник так же на 12 часов. Разъем-ную форму диаметром 20-22 см. смазываем сливочным маслом .Отрезаем чет-верть теста и откладываем. Одну часть раскатываем в форме как бы приминая к стенкам и делая корзиночку. Выкладываем в форму на тесто наш крем.⠀
4.
С оставшимся тестом тоже самое проделываем по всему кругу как бы раскаты-вая уже на начинку .⠀ Смажьте наш пирог белком .⠀ Выпекаем при 180С 45-50 минут ,затем дайте пирогу отдохнуть три часа и только после этого вынимайте его из формы. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1