Кофе брауни - это всегда прекрасно, да же ? Я люблю их тягучими, как помадка, не слишком сладкими, с насыщенной влажной текстурой и тончайшей корочкой. В этот раз я добавила к своему любимому рецепту нотку крепкого органического эспрессо.
Ингредиенты .
3 ст л свежезаваренного кофе
150 г сливочного масла
300 г полусладкого или темного шоколада хорошего качества
200 г коричневого сахара
90 г пшеничной муки
3 крупных яйца комнатной температуры 50 г темного какао-порошка хорошего качества
1 ч л ванильного экстракта соленые крендельки для украшения
Как приготовить Кофе брауни рецепт пошагово
1.
Выстелить форму для выпечки размером 20x20 см пергаментом. Разогреть ду-ховку до 180 гр. Масло нарезать кубиками, шоколад крупно порубить. Сложить масло и шоколад в большую жаропрочную миску и растопить на водяной бане, периодически помешивая.
2.
Лопаткой перемешать растопленную смесь до однородности. Дать остыть примерно на 10 мин. Сварить кофе и дать остыть в течение 5 минут. Добавить в шоколадную смесь 3 столовые ложки кофе и перемешать лопаткой.
3.
В другой большой миске взбить миксером яйца с сахаром и ванилью на высокой скорости в течение 3 минут. Аккуратно перемешать шоколадную смесь с яичной смесью. В третью миску просеить какао-порошок, соль и муку. С помощью лопатки осторожно всыпать мучную смесь в тесто.
4.
Вылить тесто в форму для запекания и разровнять лопаткой. Сверху выложить соленые крендельки. Выпекать 30 мин. Готовность проверить шпажкой - она должна выйти с несколькими влажными крошками. Дать брауни полностью остыть при комнатной температуре - они должны застыть, прежде чем вы смо-жете их разрезать. Кофе брауни готов! Подавать при комнатной температуре или охладить в течение 2-3 часов в холодильнике перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1