------------------------------- ♏Галушки с опятами в молочном соусе♏--------------------
Ингредиенты:
550 мл свежего молока;
195 грамм муки;
150 грамм вареных опят;
80 мл подсолнечного масла;
80 грамм пшеничных хлопьев;
2 яйца;
1/2 морковки;
1/2 луковицы;
смесь специй (трав) и соль;
любая зелень.
Приготовление:
1.
В кастрюльку влить 80 мл масла и 250 мл свежего молока. Все смешать, поместить на плиту, довести до кипения и снять с огня.
2.
В молочную массу всыпать пшеничные хлопья и 1/2 часть муки, все тщательно и по возможности быстро растереть.
3.
В растертую массу небольшими порциями вводить муку, замешивая крутое, но мягкое и липкое тесто.
4.
Из готового теста сформировать галушки любимой формы. Как правило, из этого количества теста получается примерно 20-25 галушек.
5.
Готовые галушки опустить в кипящую воду и отварить до готовности.
6.
Грибы тоже отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Морковку потереть на крупной терке, а лук нарезать четверть кольцами.
7.
В сковородке разогреть немного масла.
8.
В горячее масло выложить морковку, лук и грибы. Все перемешать и обжаривать до готовности, заправив солью.
9.
После чего нужно приготовить соус. Для этого в чаше блендера соединить оставшееся молоко, сырые яйца, любимые специи или травы. Все взбить до однородности и настоять в течение 5 минут.
10.
В горшочки для запекания слоями выложить галушки и грибы с овощами, залив их соусом.
11.
Наполненные горшочки накрыть крышками и поместить на 40 минут в ду-ховку, разогретую до 200 градусов. По истечении этого времени галушки с опя-тами в молочном соусе вынуть из духовки, присыпать рубленой зеленью и пода-вать к столу прямо в горшочках.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев