§§§§ 🔃Минутный стейк из телятины с абрикосами и в горчичном соусе🔃§§§§
Приятный пряный стейк со сладкими жареными абрикосами. Три из микроэле-ментов, содержащихся в этом блюде заслуживают особого внимания: витамины группы В и цинк способствуют красивой коже и блеску волос. Номер три, маг-ний, который имеет огромное значение для расслабления мышц. Если не сезон для свежих абрикосов, не огорчайтесь, возьмите курагу. Но перед употребле-нием замочите ее в винном или виноградном соке.
Ингредиенты на 2 порции:
3 абрикоса,
6 маленьких стейка из телятины (40 г каждый),
2 лука-шалот,
1 столовую ложку масла,
Соль,
Перец,
100 мл белого вина или виноградного сока,
125 мл овощного бульона классического,
150 мл соевого крема,
2 столовые ложки зернистой горчицы,
1 столовая ложка острой горчицы,
½ пучка зеленого лука.
Приготовление:
Вымойте абрикосы, вдвое переломайте и удалите косточки. Телячьи стейки положите под пищевую пленку и выбейте его молотком для мяса. Очистите лук-шалот и мелко нарежьте. В антипригарной сковороде обжарьте абрикосы с обеих сторон без жира. Выберите в сторону. Вытрите сковороду бумажным по-лотенцем и налейте в нее масло. Положите стейки жарить с каждой стороны 30 секунд в разогретое масло. Отложите стейки в сторону, приправьте солью и перцем. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот в сковороду и обжарьте одну минуту. Влейте белое вино и пускай тушится пару минуток. Налейте бульон и соевый крем в кастрюлю. Доведите до кипения, киньте абрикосы и оставьте на медленном огне в течение 3-4 минут, пока соус не станет сливочным. Добавьте горчицу. Приправьте солью и перцем. На одну минуту добавьте в соус стейки, чтобы они разогрелись. Зеленый лук вымойте, встряхните и нарежьте мелко. Посыпьте мясо зеленым луком. Стейки подавайте сразу к столу. Гарнир подой-дет картофельное пюре или коричневый рис.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев