---------------- ♋Готовим с итальянским посольством: тунец под кунжутом♋-------
Блюдо, которое удовлетворит притязания гостей с самыми изысканным вкусом. Благодаря быстрому приготовлению розовое мясо тунца остается мягким, неж-ным и ароматным. В этом рецепте простота – это проявление стиля, который выявляет все лучшие качества рыбы. Очень важно, чтобы тунец был свежим. Можно подавать на блюде с сырыми артишоками или с нарезанными кубиками овощами.
Вам понадобится (на 6 порции):
-тунец: 150 г (6 кусочков)
-семена черного кунжута: 20 г
-семена белого кунжута: 30 г
-артишоки: 6 шт.
-лимонный сок: 1
Для соуса цитронет:
-оливковое масло: 40 г
-лимонный сок: 35 г
-соль: по вкусу
-черный перец: по вкусу
Приготовление
Почистите артишоки, протирая руки лимоном, чтобы они не почернели. Затем подготовьте миску с холодной водой и добавьте лимонный сок. Отрежьте часть стебля ножом на расстоянии пары сантиметров от листьев, оставьте самую нежную сердцевину и отрежьте кончики листьев с шипами. Также удалите верх-ний слой стебля, разделите артишоки пополам и извлеките внутренние части. Как только очистите, замочите в слегка подкисленной воде.
Теперь приготовьте соус цитронет. Выдавите сок лимона и отфильтруйте через сито, добавьте немного масла и венчиком взбейте цитронет. Посолите, попер-чите и отложите.Теперь разрежьте артишоки по-юлиански, разложите в миске и приправьте половиной соуса цитронет (оставшаяся часть понадобится для тунца).
Высыпьте в тарелку семена белого и черного кунжута, перемешайте. Затем добавьте кусочки тунца к семенам и равномерно обваляйте их с обеих сторон. Разогрейте сковороду и добавьте обваленные кусочки тунца, готовьте на силь-ном огне в течение минуты; переверните лопаткой, продолжайте обжаривать еще минуту. Таким образом тунец останется сырым внутри (время приготов-ления по желанию можно продлить). Быстро нарежьте на кусочки и подавайте сразу, украсив тунец кунжутом и оставшимся соусом цитронет.
(Кунжут можно заменить на миндаль, фундук или фисташки).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев