================== 💟Тыквенный крем-суп на сливках с морковью💟=====
Ингредиенты:
тыква мускатная (очищенная) 300 г
сливки 10% 600 мл
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 30 г
бадьян 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло тыквенное (для украшения) 4 ст.л.
семечки тыквенные 1 ст.л.
Приготовление:
Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Лук и морковь очистите, морковь порежьте брусочками, лук - полукольцами. В сковороде с высокими бортами разогрейте масло, добавьте туда овощи и немного обжарьте. Влейте 100 мл питьевой воды, добавьте звездочку бадьяна и тушите под крышкой на умерен-ном огне, пока овощи не станут мягкими. Если необходимо, подливайте еще жидкость. В конце варки бадьян извлеките. Выложите овощи в глубокую каст-рюлю, взбейте при помощи миксера, постепенно вливая подогретые сливки. Приправьте по вкусу солью и перцем. Поставьте кастрюлю с супом на огонь и прогрейте, не доводя до кипения. Разлейте суп по тарелкам, сервируйте слив-ками или маслом из тыквенных косточек, сделав на поверхности супа красивые разводы. Также отлично подходят для украшения обжаренные на сухой сково-роде тыквенные семечки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев