✳Репа с курицей в духовке ✳;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Репа — это овощ, который незаслуженно забыт и практически не присутствует в нашем рационе. А зря! Из нее получается прекрасный гарнир или второе и этот рецепт тому подтверждение.
Раньше репа была одним из главных овощей, пока на ее смену не пришел картофель. Запеченная репа и по внешнему виду и отдаленно по вкусу напоминает картошку. Только не такая плотная и более нежная и не имеет резкого запаха, как многие думают. Поэтому попробуйте и я уверена, что многим она придется по вкусу.
Ингредиенты:
Куриные бедра — 3 Штуки
Репа — 450 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 1 Чайная ложка (сушеная)
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Аджика — По вкусу (сухая)
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления репы с курицей в духовке. Овощи вымойте и почистите от кожуры. Курицу сполосните и обсу-шите. Порежьте репу соломкой. Добавьте куриные бедрышки и посыпьте все сухой аджикой. Добавьте к ним сушеную петрушку и посолите. Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в миску с репой и курицей, поперчите. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в миску. Все хорошенько перемешайте. Возьмите форму для запекания и выложите сначала овощи, затем курицу. Закройте фор-му фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Достаньте форму с репой и курицей, сни-мите фольгу и допекайте в духовке еще 20-25 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев