Вот классический полузамороженный десерт, или семифреддо, который понравится и детям и взрослым. Минадальный парфе – традиционный сицилийский десерт из яиц, сливок и миндаля. По легенде, его придумали браться Кашино для своего ресторана. Помимо миндаля, этот холодный десерт интересен контрастом, возникающим от использования в нём расплавленного шоколада.
Не все знают, что существуют два варианта этого парфе. Данный вариант назы-вается «Али Паша», и для его приготовления используются карамелизирован-ный миндаль, приятно похрустывающий на зубах. Название он получил благо-даря тюрбану из карамелизированного миндаля, напоминающего головной убор знаменитого исторического деятеля.
120 г обжаренного миндаля
3 яйца
300 мл сливок
180 г сахара
50 г сахарной пудры
2 г ванилина
5 капель горькой миндальной эссенции
Обжарить миндаль на большой сковороде с двумя ст. ложками сахара, пока сахар не приобретёт янтарный цвет. Выложите карамелизированный миндаль на лист пекарской бумаги, остудите, большим ножом расколите миндаль. Отло-жите его в сторону. Во вместительную миску положите сахар, ваниль, яичные желтки, взбивайте 10 минут электрическим миксером: должна получиться воз-душная и светлая масса. В другой ёмкости взбейте белки, добавив в них нем-ного соли. В ещё одной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой. Приготовьте форму для пирожных, например, прямоугольную. В миску с желтками добавьте горькую миндальную эссенцию и взбитые белки, смешайте лопаткой снизу вверх, чтобы масса не потеряла пышности. Засыпьте часть обжаренного мин-даля. Затем добавьте взбитые сливки, продолжая помешивать снизу вверх. Засыпьте оставшийся миндаль. Поместите массу в форму и поставьте её в холодильник не менее чем на 12 часов. Подавать с расплавленным шоколадом, карамелью или топингом из лесных ягод.
Совет:
Перед подачей парфе должно находиться в холодильнике не менее 12 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев