```````````````````````````` ♻Сырный суп-пюре из цветной капусты♻``````````````````````
для супа:
цветная капуста 800 г;
плавленый сыр 2 штуки;
лук половина луковицы;
морковь 1 штука;
сливки 10% -100 мл;
сливочное масло 2 столовые ложки;
мускатный орех;
соль.
для сухарей:
белый хлеб 300-400 г;
чеснок 1 зубчик;
растительное масло;
соль.
Приготовление:
Приготовим сухарики. Хлеб нарезать на куски и натереть их с двух сторон зуб-чиком чеснока. Разрезать каждый кусок на кубики и поджарить на небольшом количестве растительного масла, посолить. Морковь и лук измельчить и под-жарить немного на сливочном масле. В кастрюлю или сотейник положить лук и морковь, разделенную на соцветия цветную капусту. Все залить водой и варить 10-15 минут до мягкости капусты. В середине процесса добавить нарезанный на кубики плавленый сыр. Измельчить овощи и сыр при помощи блендера.
В готовый суп положить сливки, посолить. Суп выложить в тарелки, посыпать мускатным орехом. Сухарики подать отдельно. Каждый, кто захочет, кладет их в свою тарелку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1