Сегодня предлагаю приготовить киш с курицей и стручковой фасолью. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака или его можно взять с собой на пикник.
Киш с курицей и фасолью — это очень вкусный открытый пирог. Для приготов-ления такого пирога понадобятся простые ингредиенты, которые вы всегда мо-жете найти в холодильнике. Это блюдо хорошо тем, что начинку можно исполь-зовать любую, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Это может быть кури-ца, индейка, горошек, кукуруза, томаты и все, что вы любите. В данном рецепте для начинки используется курица, лук, стручковая фасоль и томаты. Готовится киш очень просто, сначала нужно сделать песочное тесто, подготовить начинку, сделать яичную заливку и отправить все в духовку. Тесто можно приготовить с вечера, поставить в холодильник, а утром быстро приготовить вкусный и сыт-ный завтрак для всей семьи. Такое блюдо лучше подавать в горячем виде со свежей, ароматной зеленью.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 125 Грамм
Мука пшеничная — 1 Стакан
Яйцо куриное — 5 Штук (1 шт. — в тесто, 4 шт. — в начинку)
Курица — 300 Грамм
Стручковая фасоль — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 1 Чайная ложка
Помидор — 1 Штука
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Холодное масло, лучше заморо-женное, натрите на мелкой терке. Всыпьте просеянную муку. Яйцо взбейте со сметаной и вылейте в тарелку с мукой и сливочным маслом. Замесите тесто.
Выложите тесто в жаропрочную форму, сделайте бортики и уберите в холоди-льник на 1 час. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжа-рьте мелко нарезанный лук и курицу до золотистого цвета. В глубокой тарелке соедините жареную курицу с луком, стручковую фасоль, нарезанный помидор, яйца, посолите и хорошо все перемешайте. Перед тем, как нарезать помидор, обдайте его кипятком и снимите шкурку. В жаропрочную форму с тестом выло-жите начинку и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 граду-сов на 30-35 минут. Киш с курицей и стручковой фасолью готов.
Нет комментариев