Предлагаю разнообразить завтрак и приготовить ржаные вафли. То, что они ржаные будете знать только вы. Потому как их вкус отличается от привычной ржаной выпечки. Берите рецепт на заметку!
Рецепт приготовления вафель из ржаной муки простой и доступный. С ним справится даже начинающий повар. Следуйте рецепту и результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
Ржаная мука — 210 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Растопите сливочное масло. Слегка охладите. В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрых-литель. Влейте теплое молоко, вбейте яйцо. Перемешайте. Добавьте теплое, растопленное сливочное масло. Перемешайте. Полученное тесто будет густым, с мажущей консистенцией. Оставьте его на 20-30 минут. По истечении времени, разогрейте вафельницу. Смажьте единожды растительным маслом. Выложите по 1 ст.л. с горкой на одну вафлю. Выпекайте в течение 3-4 минут. Готовые ваф-ли не прилипают к форме. Снимите и переложите на тарелку. Подобным обра-зом используйте оставшееся тесто. Вафли готовы к подаче.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев