------------------------------ ⬇Тунец в духовке с пикантными цуккини⬇-------------------
Необычный рецепт из доступных продуктов порадует вас новизной вкуса, аромата и оформления!
Ингредиенты:
2 килограмма филе тунца;
2 небольших цуккини;
5 грамм свежей мяты;
1 маленькая штучка острого перца чили;
2 чайных ложки специй для рыбы;
6-7 зубчиков чеснока;
150 миллилитров оливкового масла;
соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Предварительно размороженное филе тунца обмойте прохладной водой, хоро-шенько просушите разовыми салфетками. Нарежьте на стейки, посолите и по-перчите с двух сторон. Измельчите зубчики чеснока. Уложите тунца в жарос-тойкую форму, приправьте специями для рыбы и половиной чеснока. Влейте в лоток половину оливкового масла. Накройте крышкой. Поставьте духовку разог-реваться до 180°С. Пока жарочный шкаф набирает температуру, нарежьте цук-кини слайсами. Измельчите мяту и чили. Разогрейте масло в сковороде на уме-ренном огне. Подрумяньте овощи с одной стороны. Переверните, добавьте мя-ту, оставшийся чеснок, чили. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите 3-4 ми-нуты. Поставьте тунца в горячую духовку. Через 10 минут достаньте, перевер-ните кусочки, добавьте в форму цуккини, оставьте запекаться ещё на 8-10 минут без крышки. Подавайте экзотическое блюдо с зелёным, остреньким гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев