========================= ↪Осетровые стейки с сальсой↩===========
Про осетрину говорят, что её нельзя съесть много, потому что эта рыбка очень жирная. Мы решили опровергнуть расхожее утверждение и предлагаем вам сделать к осётру сальсу — острую заправку. Попробуйте этот дуэт, и вы не за-метите, как на тарелке не останется ни крошки рыбы и ни капельки сальсы!
Ингредиенты:
4 осетровых стейка;
1 лайм;
70 миллилитров оливкового масла;
1 красная луковица;
1 красный перец чили;
1 свежий огурец;
10 грамм свежего кориандра;
300 грамм стручковой фасоли;
4 помидора;
соль и свежемолотый чёрный перец.
Способ приготовления:
Смешайте в небольшой мисочке сок половины лайма и 50 миллилитров олив-кового масла. Посолите и поперчите. С двух сторон покройте маринадом стейки осётра, положите в неметаллическую ёмкость, накройте и оставьте мариновать-ся 15 минут. Пока рыба пропитывается, приготовьте сальсу. Мелко нашинкуйте красный лук, огурец и кориандр. Из перца чили удалите семена и перегородки, измельчите мякоть в крошку. Смешайте оставшийся сок лайма с овощами и зе-ленью, приправьте солью и перцем по вкусу, накройте крышкой, оставьте нас-таиваться. Приготовьте овощной гарнир — вскипятите воду, подсолите, отвари-те фасоль в течение 3-4 минут. Затем слейте, смешайте фасоль с нарезанными помидорами и оставшимся оливковым маслом. Теперь пожарьте замаринован-ные стейки на сковородке-гриль при высокой температуре по 3-4 минуты с каж-дой стороны или больше — это зависит от веса и толщины стейков. Подавайте осетрину с фасолью, овощным гарниром и соусом. Уверены, вам понравится деликатесная рыбка в сопровождении острого вкуса сальсы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев