Ингредиенты:
грудка одного гуся;
700 грамм тыквы;
2 апельсина;
200 грамм картофеля;
30 грамм имбирного корня;
1 маленькая репчатая луковица;
1 столовая ложка куриного бульона;
500 миллилитров сливок жирностью, более 30%;
½ чайной ложки сахара;
60 грамм сливочного масла;
1 твёрдая груша;
10 грамм свежего кориандра;
30 миллилитров растительного масла;
20 миллилитров тыквенного масла;
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Промойте тыкву, снимите кожуру, удалите семена и нарежьте крупным кубиком. Очистите лук, картофель и имбирный корень. Также нарежьте кубиком. Возьми-те кастрюлю для варки супа, влейте растительное масло, обжарьте все овощи на среднем огне. Когда картофель станет мягким, налейте литр воды, всыпьте куриный бульон, варите на медленном огне, пока овощи полностью не разва-рятся. В самом конце добавьте очищенный и мелконарезанный апельсин, го-товьте ещё 2 минуты. Уберите кастрюлю с огня, пробейте содержимое верти-кальным блендером. Приправьте по вкусу солью, перцем, всыпьте сахар. Влей-те сливки, помешивая, доведите до кипения. Уберите с плиты, как только поя-вятся первые пузыри. Промойте грушу, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 20 грамм сливочного масла, обжарьте грушу до лёгкой степень размягчения. Нарежьте мясо гусиной грудки тонкими полосками, разог-рейте оставшееся сливочное масло во второй сковородке, обжарьте, помеши-вая, до готовности. Смешайте мясо с грушей, разделите на 4 порционные та-релки. Добавьте суп-пюре, украсьте листочками кориандра и сбрызните тыквен-ным маслом. Полезный, красочный, вкуснейший суп готов! Приятного аппетита!
Нет комментариев