---------------------------------------- ♈Слоеный салат с тунцом♈-----------------------------
Этот слоеный салат с тунцом, картофелем и морковью очень питательный и вполне способен заменить основное блюдо.
Ингредиенты:
Тунец консервированный – 250 г
Картофель – 6 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Листья салата – 50 г
Петрушка – 10 г
Майонез – 100 г
Приготовление салата:
С консервы тунца слить лишнюю жидкость, картофель с морковью отварить и остудить. Картофель и морковь потереть на средней терке, салат и помидоры порезать мелким кубиком. Начинаем формировать салат. На блюдо ставим сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем половину потертого картофеля, уплотняем его и смазываем майонезом. Вторым слоем укладываем тунец, этот слой ничем не смазываем. На тунец, третьим слоем, выкладываем морковь, морковный слой смазываем майонезом. На морковный слой выклады-ваем порезанные листья салата, слегка посолим и уплотним с помощью ложки, смажем этот слой майонезом. На листья салата выкладываем помидоры, этот слой нужно посолить. На помидоры выкладываем последний слой – оставшую-ся потертую картошку, смазываем слой майонезом. Отправляем салат в холо-дильник на 20 минут, после чего с помощью ложки снимаем сервировочное кольцо и украшаем по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев