***************************** ↘Салат с селедкой и помидорами ↙********************
Самый быстрый и простой салат, который можно приготовить, используя сельдь — салат с селедкой и помидорами. Блюдо будет готово буквально за 5-10 ми-нут, если вы используете пресервы сельди в масле.
Для более привлекательного вида вы можете заменить в салате репчатый лук на красный или зеленый. Салат с сельдью станет гораздо вкуснее, если вы да-дите ему настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Подавайте его к столу с хлебом, несладкой выпечкой, лавашом.
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штуки (крупные)
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Петрушка — 0,25 Пучка
Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите либо слабосоленую (желательно — филе), либо пресервы из сельди с пряными травами. Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте крупными кусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость. Лучше всего использовать не сочные сорта томатов. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте половину овоща полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Если вы поку-пали целую тушку рыбы, то не удаляйте молоки или икру — их тоже добавьте в салат. Промойте и измельчите свежую петрушку или укроп. Всыпьте нарезку в емкость, влейте растительное масло из пресервы или обычное, аккуратно пере-мешайте все блюдо. Солить салат не нужно, так как сельдь и так соленая. По-дайте блюдо к столу сразу же после приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1